セキュリティ管理

このページでは防犯、災害、台風、地震、保険についてをご案内します。

●個人情報保護についてはセキュリティポリシーをご覧下さい。

防犯

• 地域等の協力を得ながら、園周辺の安全確保を行います。(夕刻時にガードマンが巡回)
  • 職員は園内を絶えず監視の上、園内管理を行います。
  • 保育室内には防犯ブザーを設置、散歩等で園外に出る時もブザーを持参します。

1階保育室への入室可能時間

安全管理上、らいおん組[5歳児]、ぞう組[4歳児]、きりん組[3歳児]、うさぎ組 [2歳児] の保育室等へは、午後6時以降は出入りができません。着替え等の補充や入れ替えは、必ず登園時に行って下さい。

正面門の施錠及び開錠時間

登園時及び降園時のみ開錠します。

災害に対する備え

• 避難訓練を月1回実施。
  • 非難口、非難階段が設置されています。詳しくは施設概要をご覧下さい。
  • 非常通報装置(警察直通)と火災通報装置(消防署直通)が設置されています。

地震、台風時の保育について

詳しくは各ページをご覧下さい。

加入保険

保育園

事故に備え、保育園として全国私立保育園連盟の保険に加入しています。

園児

園児のみなさんについては、同意の上、独立行政法人日本スポーツ振興センターの保険に加入していただいております。